Новости
7 мая 2009 г. 13:36

Аэропорт Ставрополя после реконструкции ВПП сможет расширить спектр принимаемых самолетов

Ставрополь. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Ставрополь", запланированная на лето 2009 года, позволит аэропорту начать прием самолетов с низко расположенными двигателями, которыми, в основном оснащены самолеты зарубежного производства, заявил директор аэропорта "Ставрополь" Игорь Титоренко.

   "В этом году ФГУАП "Кавминводыавиа" выделяет 5 млн рублей на реконструкцию полосы, на ее проблемные участки, что позволит нам получить соответствующий допуск (к приему самолетов с низко расположенными двигателями - ИФ)", - сообщил И.Титоренко, выступая на совещании в правительстве Ставропольского края в четверг, посвященном вопросам эффективного использования возможностей аэропорта и перспективам развития туризма в регионе.

   По словам директора аэропорта, в настоящее время в аэропорту "Ставрополь" проводится реконструкция системы водоотведения и очистных сооружений. Кроме того, уже установлена новая система захода воздушных судов на посадку и новое метеорологическое светосигнальное оборудование для посадки самолетов в сложных метеоусловиях. Здание аэровокзала оснащено современной досмотровой техникой.

   "Аэропорт Ставрополя полностью может обслуживать международные рейсы без всяких ограничений", - подчеркнул он.

   Говоря о потенциальных возможностях аэропорта, И.Титоренко сообщил, что он способен обслуживать 300 тыс. пассажиров в год, принимая ежедневно 4 международных и 8 внутренних рейсов.

   Как сообщалось, на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта "Ставрополь" в 2013-2015 годах из федерального бюджета планируется выделить около 1 млрд рублей. Тендер на выполнение работ по ремонту ВПП будет объявлен в середине мая. В настоящее время идет процедура передачи аэропорта "Ставрополь", принадлежащего ФГУП "Кавминводыавиа", в краевую собственность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще