Новости
22 декабря 2011 г. 00:33

Аэропорт "Внуково" может прекратить обслуживание двух рейсов "Авиационных линий Кубани"

Краснодар. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аэропорт "Внуково" может с пятницы частично приостановить обслуживание рейсов авиакомпании "Авиационные линии Кубани" (АЛК), следующих по маршрутам Москва-Стамбул и Москва-Краснодар, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В нем уточняется, что данные меры предпринимаются в связи с финансовой несостоятельностью авиакомпании и невозможностью авиакомпании оплачивать свою текущую деятельность.

"Данный шаг со стороны аэропортового комплекса является вынужденной мерой, принятой в связи с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика перед предприятиями аэропортового комплекса", - уточняется в сообщении.

В пресс-релизе говорится, что долг компании перед аэропортом составляет около 400 млн рублей.

В свою очередь, в пресс-службе "Авиационных линий Кубани" агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что "Авиационные линии Кубани" расценивают действия аэропорта Внуково по частичному прекращению обслуживания рейсов и пассажиров авиакомпании как откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов между аэропортом и авиакомпанией.

"Результатом необдуманных действий руководства аэропорта может стать сорванный отдых соте тысяч россиян, запланировавших полеты на регулярных и чартерных рейсах перевозчика", - сообщили в АЛК.

В компании уточнили, что обслуживание в аэропорту Внуково осуществляется по предоплате и авиакомпания не получает от аэропорта обслуживание рейсов в долг. В том числе произведена в полном объеме предоплата по рейсам, запланированным к выполнению 22 декабря 2011 года в соответствии с утвержденным расписанием.

"Авиакомпания никогда не отрицала и признает существующую реструктурированную задолженность перед Внуково, оплата которой начинается с апреля 2012 года в соответствии с оформленными финансовыми документами. По всем заложенностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей, и "Кубань" готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей", - сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще