Новости 1 ноября 2012 г. 16:44

Аэропорты "БазЭл Аэро" в январе-сентябре увеличили пассажиропоток на 2%

Краснодар. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аэропорты группы "БазЭл Аэро" в январе-сентябре 2012 года обслужили 4,4 млн человек, что на 2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе "БазЭл Аэро".

Пассажиропоток на международных направлениях за отчетный период вырос на 20% - до 695 тыс. человек.

"Международный аэропорт Краснодар продемонстрировал наибольший рост пассажиропотока на международных направлениях по итогам трех кварталов 2012 года (22%). Второй результат с динамикой роста трафика на международных направлениях в 13% показал аэропорт Сочи", - сообщается в пресс-релизе компании.

За 9 месяцев 2012 года в целом по группе аэропортов отмечено незначительное сокращение пассажиропотока на внутренних направлениях (на 1%).

"Снижение связано с неблагоприятными погодными условиями, приведшими в июле к наводнениям в Крымске, Новороссийске, Геленджике. Природные аномалии привели к значительному оттоку туристов и сокращению пассажиропотока на популярные курорты Краснодарского края в летний сезон", - говорится в сообщении.

Количество рейсов за отчетный период также снизилось на 5% - до 24,447 тыс.

"БазЭл Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. В 2011 году аэропорты группы "БазЭл Аэро" обслужили 5,367 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2010 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще