Новости 28 мая 2009 г. 18:19

AFI Development вложит в проекты в Кавминводах $320 млн

Ставрополь. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девелоперская компания AFI Development, подконтрольная израильскому предпринимателю Льву Леваеву, реконструирует ряд объектов в Кавминводах в рамках реализации инвестиционных проектов на сумму $320 млн, говорится в сообщении пресс- службы Минэкономразвития Ставропольского края.

   "Компания AFI Development объявила о реализации на Кавминводах четырех инвестиционных проектов на общую сумму свыше $320 млн, направленных на развитие туристско-рекреационного комплекса эколого- курортного региона. Проекты находятся на различных стадиях, три из них планируется завершить в 2010 году, еще один - "Старое Озеро" - в 2012 году", - говорится в пресс-релизе министерства.

   "Инвестиции компании не только позволят улучшить качество предоставляемых населению санаторно-курортных услуг, увеличить объем поступлений в бюджеты и число рабочих мест в эколого-курортном регионе, но и провести реконструкцию ряда объектов, в том числе объекта культурного наследия регионального значения и водоема - единственного природного резервуара пресной воды в Кисловодске", - приводятся в сообщении словам министра экономического развития Ставропольского края Юрия Ягудаева.

   Так, в рамках реализации проекта "Старое Озеро", предусматривающего строительство мультиформатного SPA-курорта на улице Озерной в Кисловодске, AFI Development предложила администрации города-курорта проект восстановления городского озера, находящегося на грани уничтожения. Компания заявила о своей готовности восстановить водоем и построить на прилегающей к нему территории зону отдыха, аквапарк площадью 2,5 тыс. кв. метров, виллы, апартаменты, торговые помещения, гостиницу и SPA-центр.

   Другой проект, предусматривающий создание в Кисловодске SPA-отеля класса "люкс" площадью 11 тыс. кв. метров, кроме строительства новых зданий предполагает реконструкцию исторического здания - особняка купца Калинкина, построенного более 100 лет назад.

   "Это здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, расположено в границах курортной зоны Кисловодска. В советское время особняк был переоборудован в санаторий, однако в период распада системы санаторий практически пришел в упадок, здание стало разрушаться. Проводя реконструкцию объекта культурного наследия, инвестор обязуется сохранить основную композиционно-пространственную структуру здания", - говорится в сообщении.

   Кроме того, AFI Development осуществляет реконструкцию объектов в рамках проекта создания санаторно-курортного комплекса в городе-курорте Железноводске.

   "Проект предполагает реконструкцию существующего здания санатория в 3-звездный отель общей площадью 11 тыс. кв. метров, отвечающий международным стандартам отелей среднего класса. В инфраструктуру комплекса войдут ресторан, медицинский и SPA-центры, а также крытый бассейн. На настоящем этапе реализации проекта уже произведена реконструкция одного из блоков санатория, ведется работа по подключению коммуникаций", - говорится в сообщении.

   Кроме того, в планах компании - строительство санаторно-курортного комплекса на северо-востоке Кисловодска, рассчитанного на 1 тыс. мест. Общая площадь комплекса Park Plaza, включающего в себя спальный корпус на 500 номеров, коттеджи семейного отдыха, лечебные помещения, столовую, плавательный бассейн и спортивный зал с возможностью его переоборудования для проведения общественных мероприятий, составит 40 тыс. кв. метров.

   AFI Development создана для реализации девелоперских проектов в России Л.Леваевым. В 2008 году компания вышла на украинский рынок.

   В начале мая 2007 года AFI Development провела IPO в Лондоне, по итогам которого привлекла $1,4 млрд при капитализации $7,3 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще