Новости 27 августа 2019 г. 15:11

Афипский НПЗ в июле выполнил план, увеличил глубину переработки до 82,4%

Краснодар. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Афипский НПЗ, который в мае 2019 года вошел в структуру ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева, в июле текущего года выполнил месячный план переработки нефти в объеме более 533,4 тыс. тонн, что превысило показатели июня на 20 тыс. тонн.

Согласно сообщению завода, глубина переработки также увеличилась относительно прошлого периода и составила 82,4% (в июне 80% - ИФ).

В июле текущего года увеличилось производство всех основных продуктов, в том числе, бензина газового стабильного (БГС), газойля и вакуумного газойля, а также мазута висбрекинга.

"Рост показателей НПЗ связан с нормализацией поставок сырья на завод. В апреле завод полностью прекратил переработку нефти из-за финансовых сложностей прежних акционеров Общества. Однако уже в мае, после смены собственника и руководства завода, поставки сырья восстановились, что позволило полностью загрузить мощности предприятия и стабилизировать его деятельность", - отмечается в сообщении.

Всего за три месяца переработка составила 1,51 млн тонн.

"В планах руководства завода на ближайшую перспективу - масштабная реконструкция, строительство и ввод в эксплуатацию новых технологических объектов. Эти меры позволят увеличить объемы переработки, освоить выпуск новых нефтепродуктов и повысить их качество", - сообщается в пресс-релизе.

Мощность Афипского НПЗ (Краснодарский край) составляет 6 млн тонн в год. До мая 2019 года НПЗ управляла ГК "Новый поток".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще