Новости 14 августа 2009 г. 16:49

Афипский НПЗ заявляет, что получил очередной отказ от Транснефти на поставку сырья

Краснодар. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Афипский НПЗ" 10 августа получил очередной отказ от "Транснефти" на поставку в адрес завода сырья для переработки в необходимом предприятию объеме, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на НПЗ.

   "Во время проведения антикризисного штаба в администрации Краснодарского края 7 августа представитель "Транснефти" заверил, что у компании есть все технические возможности для поставки нам нефти в полном объеме. После этого мы закупили у своих поставщиков 20 тыс. тонн нефти и направили заявку в "Транснефть" на ее транспортировку, однако снова получили отказ по тем же причинам", - сказал представитель завода.

   По его словам, сейчас Афипскому НПЗ необходимо формировать заказ на поставку нефти на сентябрь, однако предприятие до сих пор не получило запланированные поставки за июль и август.

   Ситуация осложняется тем, что руководство НПЗ пообещало краевой администрации не увольнять сотрудников завода. "Все 140 сотрудников, которые сейчас находятся в вынужденном оплачиваемом простое, вернутся на свои рабочие места сразу, как только вторая установка НПЗ начнет получать сырье для переработки", - процитировал представитель завода генерального директора ОАО "Объединенная нефтяная группа" Андрея Райкова. Однако пока переговоры с "Транснефтью" не привели к желаемому результату, подчеркнул представитель завода.

   В свою очередь, краевые власти пообещали помочь в проведении переговоров. "Мы готовы при необходимости помогать сторонам строить долгосрочные взаимоотношения. Главное, чтобы впредь на предприятии не было подобных проблем", - цитирует пресс-служба краевой администрации руководителя краевого департамента ТЭК Вадима Лукоянова.

   Как сообщалось ранее, около половины мощностей Афипского НПЗ простаивает из-за сокращения подачи нефти на завод. В рамках подготовки программы переработки нефти на июль компания направляла письмо в "Транснефть" с просьбой включить в план поставки нефти на АНПЗ в объеме 328 тыс. тонн. Однако заводу согласовали только 150 тыс. тонн. Официально "Транснефть" мотивировала сокращение поставок нефти на завод "технической невозможностью" и "отсутствием пропускной способности". Из- за сокращения поставок сырья в июле завод остановил работу одной из нефтеперерабатывающих установок.

   "Объединенная нефтяная группа" контролирует нефтеперерабатывающий завод в пос. Афипском (Краснодарский край) мощностью переработки 3 млн тонн нефти в год, а также несколько нефтяных месторождений. Входит в "БазЭл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще