Новости 21 августа 2014 г. 15:52

Аграрии Адыгеи увеличат производство овощей и фруктов для поставки в другие регионы страны

Майкоп. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграрии Адыгеи увеличат производство овощей и фруктов для поставки в другие регионы страны взамен запрещенного к ввозу в Россию импорта, сообщил журналистам министр сельского хозяйства республики Юрий Петров.

"Аграрии республики наращивают производство тех видов сельхозпродукции, которых не хватает в стране и которые завозятся из-за рубежа. В первую очередь это овощи, фрукты, ягоды. Мы планомерно увеличиваем площади ягодников и садов интенсивного типа, которые выращиваются по самым современным технологиям: с использованием капельного орошения, шпалерных систем и противоградовой сетки", - сказал он.

В настоящее время в Адыгее приступили к сбору урожая яблок, которые в настоящее время выращиваются на площади в 1,5 тыс. гектаров, планируется, что в текущем году урожай яблок в республике составит около 8,7 тыс. тонн.

По данным министерства сельского хозяйства республики, в настоящее время в Адыгее активно реализуются проекты по закладке садов интенсивного типа, и в настоящий момент такие посадки занимают площадь в 520 га.

"Самый крупный в республике сад на капельном орошении и с противоградовыми сетками заложен в Гиагинском районе республики, его площадь - 132 га. В 2013 году здесь собрали первый урожай - в среднем 7 тонн яблок с одного гектара. В этом году садоводы рассчитывают собрать еще больше фруктов. А пиковый период плодоношения наступит через 4-5 лет с момента первого сбора и, по расчетам, составит 50 тонн с гектара", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как сообщалось ранее, садоводы и овощеводы Адыгеи в связи с санкциями на импорт в Россию плодовоовощной продукции из ряда стран планируют увеличить площадь яблоневых садов тепличных комплексов, а также прогнозируют рост спроса на продукцию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще