Новости
22 мая 2015 г. 09:23

Аграрии Дагестана в 2014г ввели 22,5 тыс. га мелиорируемых земель

Ростов-на-Дону. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграрии Дагестана в 2014 году ввели в эксплуатацию 22,5 тыс. га мелиорируемых земель, говорится в сообщении департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ.

Из общей площади введенных земель 1,4 тыс. га сданы за счет строительства двух мелиоративных систем капельного орошения виноградников компании "ДЗИВ-2". Благодаря государственной поддержке для орошения участков виноградников в Дербентском и Табасаранском районах на площади 477,6 га установлено 7 комплектов систем капельного орошения, включающих насосные и фильтрационные станции, магистральные трубы и капельные линии. Помимо этого, прошла реконструкция оросительных сетей - катастрофического водосброса на Геджухском водохранилище, дюкера на Геджухском канале и строительство насосной станции.

"Региону, имеющему разветвленную мелиоративную сеть - 10% всех орошаемых земель в стране, крайне важно содействовать ее интенсификации для развития таких ключевых для Дагестана направлений АПК, как виноградарство и садоводство", - отметил директор департамент мелиорации Минсельхоза РФ Даниил Путятин в ходе рабочей поездки в Дагестан.

По его словам, в настоящее время государством уделяется значительное внимание мелиорации земель, которая рассматривается как эффективный инструмент инфраструктурных вложений в агропромышленный комплекс, нацеленный на обеспечение продовольственной безопасности государства.

Государственная поддержка отрасли осуществляется в рамках федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще