Новости 17 сентября 2013 г. 09:44

Аграрии Дагестана за 8 месяцев увеличили производство на 6,2%

Ростов-на-Дону. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сельхозтоваропроизводители Дагестана в январе-августе текущего года увеличили объем производства на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 31 млрд 919,1 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

В том числе, в сфере растениеводства рост составил 11%, животноводства - 3,4%.

"Увеличение темпов роста производства продукции сельского хозяйства по сравнению с январем-августом 2012 года объясняется в основном значительным увеличением объемов производства основных сельхозкультур в результате более благоприятных агроклиматических условий в 2013 году, которые позволили сохранить посевные площади и увеличить валовые сборы зерновых культур", - отметил представитель министерства.

По его словам, объем производства мяса в живом весе в январе-августе текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,8%, молока - на 3,7%, яиц - 8,4%.

По состоянию на 1 сентября поголовье крупного рогатого скота, овец и коз в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилось на 1,8%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще