Новости 12 февраля 2014 г. 14:00

Аграрии Ростовской области к началу посевной кампании получат 724 млн руб. из федерального бюджета

Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сельхозпроизводители Ростовской области к началу посевной кампании получат 724 млн рублей несвязанной поддержки из федерального бюджета, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Кроме того, на субсидии по краткосрочным кредитам для развития растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства федеральный бюджет выделяет 145,6 млн рублей, а на уплату страховой премии, начисляемой по договору сельскохозяйственного страхования, - 86,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Еще около 57 млн рублей из федерального бюджета будет направлено на развитие животноводства в Ростовской области.

Как отмечается в пресс-релизе, в общей сложности Ростовская область получит в ближайшее время около 1 млрд рублей федеральных средств.

"Это первоначальная цифра, которая уже нам доведена. Соглашение с федеральным министерством будет подписано в течение ближайшей недели, и эта сумма будет в течение года увеличиваться за счет новых программ и дополнительных средств", - уточняется в сообщении.

Из областного бюджета в текущем году аграрии Ростовской области получат более 2,1 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей будет направлено на поддержку сельхозпроизводства, а свыше более 500 млн рублей - на социальное развитие села.

Ранее сообщалось, что в 2013 году на поддержку АПК за счет средств федерального и областного бюджетов было направлено почти 9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще