Новости 5 августа 2013 г. 13:06

Аграрии Северного Кавказа приняли участие в сельхозярмарке в Дагестане

Ростов-на-Дону. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграрии Северного Кавказа представили продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в Буйнакском районе Дагестана, сообщает министерство торговли и внешнеэкономических связей республики.

"Буйнакский район исторически является самым аграрным районом республики, и поэтому сегодня нами взят курс на возрождение его сельскохозяйственного потенциала. В этой связи министерством торговли и внешнеэкономических связей, а также министерством сельского хозяйства и продовольствия совместно с руководством Буйнакского района в короткие сроки был разработан экономический проект по созданию логистического центра", - отметил глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов, слова которого приводятся в сообщении.

На базе логистического центра планируется создание промышленных, пищевых мощностей по фасовке, первичной переработке и хранению произведенных, экологически чистых продуктов, а также размещение машинно-технической станции.

По словам министра торговли и внешнеэкономических связей республики Юсупа Умавова, проведение ярмарки, разместившейся на площади 10 га, стало первым шагом к созданию логистического центра.

"Основной трудностью сельхозтоваропроизводителей является поиск точек сбыта. Дагестан является крупным сельскохозяйственным регионом, который нуждается в постоянной модернизации. И сегодня наша задача состоит в том, чтобы свести производителя и потребителя", - сказал министр, которого цитирует пресс-служба.

Ю.Умавов отметил, что места на рынке предоставляются для всех фермеров бесплатно.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года в республике будет создано пять торговых площадок, где аграрии смогут сами продавать продукцию. Это позволит наладить связи фермеров с крупными оптовыми компаниями и напрямую продавать свой товар дагестанским потребителям по доступным ценам. Ожидается круглогодичное функционирование этих центров с дальнейшим созданием на местах мелких цехов для первичной переработки продукции - переработки, фасовки и упаковки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще