Новости 30 апреля 2015 г. 13:13

"Агро-центр "Лагутники" возобновляет проект строительства теплицы в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Агро-центр "Лагутники" (Ростовская область) планирует к лету 2015 года возобновить работу по проекту строительства второй очереди тепличного комплекса в Ростовской области, замороженному в конце 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"С конца мая - начала лета мы займемся решением вопросов подключения коммуникаций, получения разрешительной документации, вернемся к проектировочным работам. Если все будет сделано без задержек, к зиме 2015 года мы сможем приступить непосредственно к строительству тепличного комплекса, а в 2020 году уже введем его в строй", - сказал представитель компании.

По его словам, в настоящее время изменились параметры проекта, в частности, увеличилась его стоимость в связи с ростом курсовых разниц со 100 млн рублей до 180 млн рублей.

Также компания намерена расширить ассортимент выращиваемой продукции: помимо планируемых ранее огурцов, помидоров и перца тепличный комплекс будет производить рассаду цветов и других декоративных культур.

Площадь комплекса составит около 21 га, производительность - около 2-2,5 тыс. тонн продукции в год. "Возможно, мы даже увеличим мощность, но сказать точно можно будет после завершения проектировочных работ", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что "Агро-центр "Лагутники" заморозил строительство второй очереди тепличного комплекса в Волгодонском районе Ростовской области в связи с финансовыми трудностями.

Изначально планировалось ввести в строй вторую очередь тепличного комплекса в 2015 году. Строительство тепличного комплекса ведется с 2009 года, первая очередь комплекса на площади 0,5 га мощностью 100 тонн продукции в год введена в строй в 2010 году.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агро-центр "Лагутники" создано в 2009 году в Волгодонском районе Ростовской области. Компания специализируется на оптовой торговле зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще