Новости
12 марта 2013 г. 13:58

Агрофирма из КБР привлекла 260 млн руб у Сбербанка на развитие садоводства

Нальчик. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Юг Агроснаб" привлекло кредит Северокавказского банка Сбербанка РФ на 260 млн рублей для реализации проекта по развитию интенсивного садоводства.

"Решение по кредиту принято. Он будет предоставлен ООО "Юг Агроснаб", действующему в Баксанском районе КБР, на 5 лет на рефинансирование затрат", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник кредитного отдела кабардино-балкарского отделения Северокавказского Сбербанка Азамат Елеков.

По данным республиканского Минсельхоза, проект, разработанный ООО "Юг Агроснаб", предусматривает развитие промышленного интенсивного садоводства в республике и предполагает закладку интенсивных яблоневых садов на участках общей площадью 2 тыс. га.

Ранее предприятие заложило 130 гектаров садов интенсивного типа. Компания ежегодно увеличивает площади закладки интенсивных садов. Если в 2011 году они занимали 460 га, то в 2012 году их уже более 700. Сады, заложенные в 2009 году, уже дают урожай: в 2010 году было собрано 1,3 тыс. тонн, в 2012 году - более 4 тыс. тонн высококачественных яблок. "Юг Агроснаб" располагает передовой техникой по закладке садов и по уходу за ними, в том числе фруктоуборочными комбайнами.

Интенсивный сад предусматривает высокую плотность растений на единицу площади, специальные шпалерные железобетонные опоры, систему анкеров, тросов и проводов, которыми прочно закрепляют каждое дерево, а также систему капельного орошения и установку антиградовой сетки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще