Новости
1 октября 2009 г. 17:29

Акционеры "Таганрогской авиации" 18 декабря переизберут совет директоров

Ростов-на-Дону. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров ОАО "Таганрогская авиация" ("ТАВИА", Ростовская область) принял решение провести 18 декабря внеочередное собрание акционеров, сообщается в материалах компании.

Акционерам предлагается досрочно прекратить полномочия членов совета директоров и избрать его новый состав.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" на предприятии, инициатором проведения внеочередного собрания выступил один из основных акционеров - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" ("ОАК"), которому принадлежит 51% уставного капитала.

ОАК предлагает ввести в совет директоров президента ОАО "Туполев" Александра Бобрышева и главного инженера ОАО "ТАВИА" Сергея Катричева.

В действующий совет директоров входят шесть представителей ОАК, два - "ТАВИА" и один - финансово-экономической компании "Маяк-Альфа".

На предприятии отметили, что за 30 дней до даты проведения собрания все акционеры имеют право предложить кандидатуры в совет директоров. "Имеющийся на сегодня список из двух кандидатур ОАК не окончательный. Думаю, что и "Маяк-Альфа" еще предложит свои варианты", - сказал представитель предприятия.

В собрании смогут принять участие акционеры, включенные в реестр по состоянию на 1 октября.

Уставный капитал ОАО "ТАВИА" составляет 223,624 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

Кроме ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" основным акционером АО "ТАВИА"является ООО "Финансово-экономическая компания "Маяк-Альфа" (34,5%).

ОАО "ТАВИА" занимается производством, разработкой и ремонтом авиатехники, в том числе двойного назначения, производством и ремонтом вооружения и военной техники. АО выполняет ремонт и модернизацию противолодочных самолетов Ту-142М для Минобороны РФ и зарубежных заказчиков, является единственным российским предприятием, выпускающим десантную технику для ВДВ, - парашютные платформы для десантирования техники и грузов, парашютные вышки, тренажеры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще