Новости
25 августа 2009 г. 17:45

Акционеры Волгоградского судозавода 27 октября переизберут совет директоров

Волгоград. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет директоров ОАО "Волгоградский судостроительный завод" (ВСЗ) на заседании в минувшую субботу принял решение созвать 27 октября внеочередное собрание акционеров, говориться в официальных материалах АО.

   В повестке собрания два вопроса - о досрочном прекращении полномочий совета директоров и об избрании нового состава совета.

   Ранее сообщалось, что в середине августа "Группа МНП" закрыла сделку по продаже Волгоградского судостроительного завода и Волгоградского завода специального машиностроения группе инвесторов, представленной "Русской финансовой корпорацией". Условия сделки не раскрываются.

   В настоящее время в совет директоров ВСЗ из 7 человек входят представители МНП, в том числе генеральный директор завода Сергей Вотинцев, его заместители по кадрам Геннадий Бакаев и по экономике Сергей Власов, директор по финансам и экономике Группы МНП Людмила Халецкая, руководитель проекта холдинговой компании "Промышленные инвестиции" Сергей Савельев, вице-президенты ЗАО "Управляющая компания "Социнвестгарант" Юрий Винокуров и Валентин Добрынин.

   ВСЗ специализируется на строительстве судов коммерческого флота - танкеров и сухогрузов различных проектов для речных, смешанных "река- море" и морских условий плавания. По итогам I полугодия 2009 года предприятие увеличило чистый убыток по РСБУ на 34,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 196,677 млн рублей. Выручка сократилась в 10 раз - до 37,531 млн рублей, что компания объяснила отсутствием заказов и резким уменьшением производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще