Новости 1 марта 2011 г. 13:25

Акция экологов под Туапсе проводилась не у дачи губернатора Ткачева, заявляют в его пресс-службе

Краснодар. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пресс-служба администрации Краснодарского края опровергла информацию о том, что строящийся объект, возле которого 27 февраля задержали экологов, является дачей губернатора Александра Ткачева.

В сообщении пресс-службы поясняется, что коттеджный поселок в населенном пункте Бжид (где проводили акцию активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" - ИФ) находится на участке, имеющем статус "земли поселений Туапсинского района".

В состав лесного фонда Краснодарского края эта территория не входит, отмечается в пресс-релизе.

"Губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву действительно принадлежит коттедж площадью 388 квадратных метра и земельный участок площадью 10 соток (на праве аренды). Это имущество в законном порядке указано в сведениях о доходах А.Ткачева, которые размещены в Интернете. Однако на принадлежащие А.Ткачеву земельный участок и объект недвижимости задержанные не входили и акций там не проводили", - говорится в сообщении.

"Группу лиц, представлявшихся экологами и журналистами, задержали у другого строящегося дома, фотографии которого и были, по-видимому, опубликованы в Интернете. Отношения к данному коттеджу и земельному участку А.Ткачев не имеет", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось, сотрудники милиции задержали днем в воскресенье в поселке Бжид в Туапсинском районе до 20 активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу", членов партии "Яблоко" и журналистов. Они проводили пикник у объекта, который, по их данным, является дачей А.Ткачева.

Акция проводилась в знак протеста против практики захвата и хозяйственного освоения федеральными и краевыми чиновниками уникальных участков дикой природы на черноморском побережье, незаконного ограждения при этом участков лесного фонда и береговой полосы.

Как отмечал один из экологов Сурен Газарян, у них нет документов, подтверждающих, что рекреационный комплекс в Голубой бухте действительно является дачей А.Ткачева.

Четверо активистов, в том числе лидер туапсинского "Яблока" Евгений Витишко, в понедельник были подвергнуты административному аресту за сопротивление милиции во время разгона пикника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще