Новости
17 июля 2020 г. 16:56

Аксенов назвал бубнежом призыв украинской Рады к Западу осудить плебисцит в Крыму по поправкам в Конституцию РФ

Симферополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Информационным шумом назвал глава Крыма Сергей Аксенов призыв Верховной рады Украины к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям осудить проведение на полуострове общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Ожидаемая реакция. Свободное волеизъявление крымчан традиционно вызывает в Киеве истерику. Махать кулаками после драки и плакать по волосам, потеряв голову, - обычное занятие украинской власти после 2014 года. Так было при Порошенко, так происходит и при Зеленском. (. . .) Главная цель киевских политических артистов разговорного жанра - создавать негативный информационный шум вокруг российского полуострова", - написал Аксенов на своей странице во вконтакте в пятницу.

"Их непрерывный бубнеж мы слышим вот уже больше шести лет", - заявил глава Крыма.

По его мнению, "реальный эффект от этого словоизвержения нулевой, на ситуацию в Крыму оно никак не влияет".

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, на фоне смены власти в Киеве вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает, считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия РФ аннексией, ввели санкции в отношении сотен компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще