Новости
22 сентября 2015 г. 10:02

Аксенов не видит реальных последствий для Крыма от блокады со стороны Киева

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что блокада Крыма со стороны Украины больше навредит самим украинцам.

"Все были предупреждены об этой акции еще месяц назад. У нас дополнительно были введены и суда на паромной переправе, у нас выстроены все логистические схемы, все практически торговые сети законтрактованы с российскими сельхозпроизводителями и крымчанами. Поэтому, на мой взгляд, никаких последствий для Крыма реальных не будет", - сказал С.Аксенов в понедельник в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, по отдельным направлениям и видам продуктов может быть рост цен от 5 до 7%, "но не более того".

"Но главным ударом этой акции будет то, что за две недели в Крыму на полках не останется ни одного продукта, произведенного на украинской территории. (…) Они решили порвать в данном случае окончательно и, в первую очередь, и по гражданам Украины ударить", - сказал глава Крыма.

Говоря о том, есть ли необходимость увеличить в ближайшее время поток грузоперевозок через Керченскую переправу, С.Аксенов сообщил: "Сегодня в сутки переправляется около 400 фур, мы легко увеличим вдвое это количество, без всяких проблем, без напряжения, то есть покроем практически всю потребность республики".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще