Новости 27 июня 2018 г. 18:47

Аксенов расценил как пиар-акцию учения украинских военных вблизи Крыма

Симферополь. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Учения артиллеристов Военно-морских сил Украины в Херсонской области, граничащей с Крымом, нужны, чтобы попугать население полуострова, однако реальных сил у украинских военных против России нет, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

"Учения ВС Украины у границ российского Крыма - это пиар-акция, которая не имеет никакого практического значения с военной точки зрения. Реальные возможности украинской армии несопоставимы с возможностями не только Вооруженных сил России, но и группировки российских войск в Крыму", - написал С.Аксенов на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

С другой стороны, отмечает глава Крыма, "демонстративные учения" у границ с полуостровом "показывают всему миру, что Киев не собирается отказываться от политики террора, запугивания и вооруженных провокаций в отношении крымчан".

"Если бы у этого преступного режима была хотя бы малейшая возможность безнаказанно использовать вооруженную силу против населения полуострова, он бы ее использовал без колебаний. Поэтому усиление военной группировки на полуострове абсолютно оправдано и необходимо", - считает С.Аксенов.

Как сообщил ранее пресс-центр ВМС Украины, командование морской пехоты Военно-морских сил с артиллерийскими подразделениями отработали на территории Херсонской области оборону морского побережья и уничтожение противника.

Также была проведена тренировка по фактической корректировке огня по целям в районах сосредоточения противника, особое внимание уделили действиям артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще