Новости
11 сентября 2015 г. 15:21

Аксессуары, сумочки и обувь из рыбьей кожи начали шить в Ингушетии

Назрань. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Назрани (Ингушетия) запустил производство по обработке рыбьей шкуры без использования химических примесей, не имеющее аналогов в мире, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе муниципального образования.

"Созданием нового бренда Ингушетии занялся житель Назрани Ахмед Шадиев. Он открыл редкое текстильное производство по обработке рыбьи шкуры, в том числе по выделке кожи осетра", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что выделкой кожи осетра, которая привлекла внимание многих модельеров, не занимаются ни в одной стране мира.

По словам собеседника агентства, в цехах ежемесячно планируется изготавливать до 3 тыс. рыбьих шкурок в месяц, которые пойдут на ремни, кошельки и обувь.

Толщина рыбьей шкурки составляет 1 мм. Она очень легкая и намного прочнее кожи страуса и змеи.

"Уникальную технологию обработки кожи разных обитателей морей и рек Ахмед Шадиев разрабатывал на протяжении нескольких лет. Процесс выделки проходит несколько этапов, при этом оставшиеся лоскутки после изготовления различных аксессуаров используются для украшения ваз, создания картин и переплетов книг", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его данным, в 2016 году производственный цех и сеть фирменных магазинов ингушский предприниматель намерен открыть и за границей - в Турции и во Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще