Новости 11 августа 2016 г. 15:01

Активисты МЧС намерены создать школу первой помощи на Северном Кавказе

Пятигорск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проект школы первой помощи в рамках общественного движения "Кавказ без опасности" представили на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2016" активисты МЧС, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СКРЦ МЧС.

В межрегиональной школе первой помощи и безопасности жизнедеятельности планируется обучать население.

Как отметил автор проекта "Кавказ без опасности" Кантемир Давыдов, согласно проведенному активистами среди молодежи опросу, лишь 3% могут оказать первую помощь.

"Сегодня мы можем однозначно утверждать, что лишь один человек из ста может оказать первую помощь, необходимый минимум - 30", - сказал К.Давыдов.

В первую очередь, по его мнению, это связано, в том числе с отсутствием соответствующей учебной программы в общеобразовательных учреждениях.

"Цифры статистики ужасающие - каждый третий погибший в ДТП мог бы быть спасен, окажи ему вовремя первую помощь. В абсолютных цифрах - для Северного Кавказа это около 500 человек", - уточнил собеседник агентства.

"Улучшению ситуацию в этой сфере и поможет создание общественной межрегиональной школы первой помощи и безопасности жизнедеятельности в рамках проекта" Кавказ без опасности", - добавил он.

Прежде всего, активисты планируют начать работу с подготовки квалифицированных кадров, получивших после обучения документы установленного образца и имеющих право на работу с населением.

Затем будут создаваться классы по оказанию первой помощи в высших учебных заведениях округа, оснащенные необходимым оборудованием.

С помощью курсов первой помощи в первый год работы проекта в Северо-Кавказском федеральном округе предполагается подготовить более 12 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще