Новости 27 мая 2013 г. 13:02

Активная деятельность бандподполья представляет угрозу госгранице на юге России

Пятигорск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Среди основных угроз безопасности в ЮФО и СКФО - активная деятельность банформирований и траснграничных преступных групп, заявил журналистам замначальника Южного регионального погрануправления ФСБ России Олег Шестаков.

Говоря об оперативной обстановке на юге страны, О.Шестаков отметил, что погранбезопасности на южных рубежах России угрожает активная диверсионно-террористическая деятельность бандформирований в приграничных районах и сохраняющаяся опасность перемещения через границу боевиков и иностранных наемников, оружия, боеприпасов, а также денег для финансирования бандитов.

"Пресекая такие попытки, сотрудники пограничных органов с начала года изъяли более 17 единиц оружия, около 6 тысяч штук боеприпасов и 10 кг взрывчатых веществ", - сказал О. Шестаков.

Также по его словам, значительную угрозу экономической безопасности нашей страны представляет деятельность трансграничных преступных групп, которые специализируются на перемещении через госграницу незаконных мигрантов, наркотиков и психотропных средств, подакцизных товаров и валюты.

"На ряде направлений она (угроза деятельности трансграничных преступных групп - ИФ) носит устойчивый характер и влечет за собой многочисленные нарушения режима границы российскими и иностранными гражданами", - отметил О.Шестаков, добавив, что в СКФО это - дагестанское и североосетинское направления, в ЮФО - астраханское и ростовское.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще