Новости 29 апреля 2010 г. 12:03

"Аквалайн" инвестировал около $5 млн в линию по производству воды в малой таре

Черкесск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Аквалайн" (Карачаево-Черкесия, производство минеральной и питьевой воды) планирует 1 июля получить первую пробную партию промышленной продукции на новой линии по выпуску газированной и негазированной воды .

Общий объем инвестиций в новое производство составил около $5 млн. Мощность нового производства составит до 9 тыс. бутылок в час. Линия позволяет выпускать воду в таре 0,33 литра, 0,5 литра, 1,5 литра и 2,5 литра, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор ЗАО "Аквалайн" Аслан Хатукаев.

"Новая линия позволит нам увеличить производительность в формате малой тары в 3,5 раза и станет основой для экспансии на федеральный рынок", - сказал он.

По словам А.Хатукаева, производственная линия германо-итальянской компании Krones-Kosme представляет полностью автоматизированное производство, особенностью которого является комбинированный блок выдува тары и розлива воды.

"В конце мая планируется начать шеф-монтаж нового оборудования специалистами компании "Krones-Kosme", - уточнил гендиректор предприятия.

ЗАО "Аквалайн" является одним из крупнейших предприятий Карачаево-Черкесии по производству минеральной и питьевой воды. Предприятие выпускает минеральную и питьевую воду в таре 0,33 литра, 0,5 литра, 1,5 литра, 5 литров и 19 литров. Продукция поставляется в регионы России. По итогам 2009 года рост продаж компании в сегменте 19 литров составил 24,5%, на рынке ПЭТ-тары - 83%.

По итогам работы за 5 лет "Аквалайн" увеличил продажи питьевой и минеральной воды в Южном Федеральном округе на 38%, в Центральном Федеральном округе - на 93%, в Москве и Московской области - почти в 4,5 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще