Новости 17 апреля 2014 г. 17:48

"Алтэн" оспаривает у правительства Калмыкии размер арендной платы за землю под ветростанции

Элиста. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Калмыкии 16 мая рассмотрит иск ООО "Алтэн" о признании недействительным постановления правительства Калмыкии об увеличении размера арендной платы за землю.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель компании, исковое заявление подано в суд в связи с увеличением базового размера арендной платы за земельные участки из состава земель энергетики для размещения ветровых электростанций с 0,5% до 25% от кадастровой стоимости 1 гектара (га).

"На основании этого постановления размер арендной платы за землю вырос в 50 раз. Только за четвертый квартал (2013 года - ИФ) нам выставлен счет на 22 млн рублей. Мы не согласны с этим, поскольку являемся инвестиционной компанией, для которых базовый размер арендной платы не может превышать 1%", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что проект по строительству ветряных электростанций (ВЭС) стоимостью 600 млн евро был представлен на XI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2012". Проектом предусмотрено строительство на территории Приютненского района Калмыкии 50 ВЭС мощностью до 300 МВт и среднегодовой выработкой электроэнергии до 520,6 млн кВт.ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще