Новости
2 сентября 2020 г. 21:02

Американец получил на Кубани четыре года колонии за контрабанду наркотиков

Краснодар. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Гражданин США осужден в городе Ейске (Краснодарский край) за контрабанду кокаина и приговорен к 4 годам колонии, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края в среду.

"Гражданин США, ему 46 лет, признан виновным в контрабанде наркотических средств в значительном размере (п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ)", - сказал сотрудник пресс-службы.

В материалах на интернет-сайте Ейского городского суда сообщается, что приговор вынесен иностранному гражданину Брайану Джеффри Эмигу.

Согласно материалам обвинения, в 2019 году, находясь в Ейске, американец заказал через интернет и получил по почте из Великобритании кокаин массой более 3 граммов, что, в соответствие с законодательством РФ, является значительным размером.

После возбуждения уголовного дела фигурант попытался скрыться, выехав в Белоруссию, однако был задержан в международном аэропорту Минска при посадке на авиарейс в Турцию.

В пресс-службе краевой прокуратуры отметили, что на процессе Брайан Джеффри Эмиг признал вину и раскаялся. Суд приговорил его четырем года лишения свободы в колонии общего режима.

Вместе с тем, приговор пока не вступил в законную силу. Защита американца направила апелляцию в Краснодарский краевой суд, слушания по жалобе продолжаются, уточнили агентству в пресс-службе краевого суда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще