Новости 11 мая 2016 г. 13:35

Американку, собиравшуюся замуж за жителя Северной Осетии, выдворяют из РФ за нарушение миграционного законодательства

Владикавказ. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По решению Верховного суда Северной Осетии гражданку США Обри Мишель Аллен, приехавшую к жениху в село Виноградное после знакомства по интернету, выдворяют на родину, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" ее адвокат Сергей Габуев.

По его словам, 23-летняя жительница Пенсильвании приехала в Северную Осетию в конце января по туристической визе, чтоб встретится с Аланом Хачировым из Моздокского района, с которым длительное время вела интернет-переписку. Как выяснилось позже, за время пребывания в России девушка, сама того не зная, дважды нарушила закон.

"В Северной Осетии есть территории с регламентированным пребыванием иностранных граждан, где можно находиться в рамках законодательства. Ей необходимо было письменно обратиться в УФСБ, заявив о том, что она находится в Моздоке, чего сделано не было, и американка была оштрафована. После А.Хачиров зарегистрировал ее в селении Ногир Пригородного района, который также является зоной регламентированного пребывания. В течение года О.Аллен допущено два нарушения, что влечет за собой наказание в виде штрафа и принудительного выдворения", - сказал С.Габуев.

Так, по решению Пригородного районного суда американка была оштрафована на 2 тыс. рублей с выдворением за пределы России. Верховный суд республики, рассмотрев жалобу девушки, оставил решение райсуда без изменения.

По словам адвоката, О.Аллен около трех недель находилась в центре временного пребывания для иностранных граждан. За это время она написала заявление об отказе от американского гражданства, но ей разъяснили, что с подобными заявлениями необходимо обратится в консульство страны.

"Кроме того, она написала заявление в управление миграционной службы по Северной Осетии о предоставлении ей временного убежища в России, указав, что по возвращении в Штаты её могут преследовать за поездку в РФ. О.Аллен было отказано, поскольку причины, которые она указала, не отвечают требованиям, в соответствии с которыми предоставляется временное убежище", - сказал С. Габуев.

Как сообщили агентству в управлении службы судебных приставов по республике, процедура выдворения пройдет 11 мая. О.Аллен сопроводят до Москвы и посадят в самолет. Согласно российскому законодательству американка сможет посетить Россию только через пять лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще