Новости 7 сентября 2016 г. 18:36

Антикоррупционные стандарты поведения чиновников разработают в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Система антикоррупционных стандартов для гражданской, государственной и муниципальной службы будет разработана в Ростовской области, сообщил губернатор региона Василий Голубев на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

"До конца сентября в региональном правительстве создадут рабочую группу, которая подготовит методические стандарты для госорганов и органов местного самоуправления. 1 января 2017 года антикоррупционные стандарты на Дону должны начать действовать по соответствующим видам деятельности, - подчеркнул В.Голубев.

При этом каждый государственный орган Ростовской области и орган местного самоуправления разработает систему ограничений, дозволений и запретов по своей сфере деятельности.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова, антикоррупционные стандарты планируется разработать и применять в деятельности государственных и муниципальных служащих на территории Ростовской области.

По данным пресс-службы главы региона, в некоторых городах области - Ростове-на-Дону, Шахтах, Новошахтинске, Волгодонске - подобные стандарты уже действуют.

"При формировании областных правил поведения государственных и муниципальных служащих практика их внедрения в этих территориях будет учитываться", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще