Новости 15 ноября 2012 г. 14:10

Антимонопольное законодательство в Ростовской области нарушается реже, чем в целом по России - глава ФАС РФ

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Антимонопольное законодательство нарушается в Ростовской области реже, чем в целом по России, заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев журналистам в четверг в ходе визита в Ростов-на-Дону.

"По Ростовской области, с точки зрения нашей комиссии, меньше нарушений, чем по России, на несколько процентов. Если сравнить с другими регионами, то по сравнению, к примеру, со Свердловской областью в 1,5 раза меньше нарушений антимонопольного законодательства", - сообщил он.

По словам И.Артемьева, между ФАС России и правительством Ростовской области около года назад было подписано углубленное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого проводятся совместные проверки и работа по контролю за соблюдением законов о государственных закупках, конкуренции и рекламе.

"Мы хотели бы, чтобы это соглашение реализовывалось еще более глубоко, поэтому мы сейчас договорились с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, что мы дополнительно проведем целый ряд мероприятий. В частности, в декабре мы проведем большой семинар для всех государственных служащих, руководителей органов местного самоуправления", - сказал он.

И.Артемьев подчеркнул, что подобные углубленные соглашения ФАС России подписала только с 4 регионами страны.

"Таких соглашений у нас всего 4 на всю страну, поскольку мы считали важным объединить наши усилия именно в Ростовской области, в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке", - уточнил он.

Глава ФАС России подчеркнул, что в настоящее время подведомственная ему структура в мировом рейтинге конкурентной сети занимает 17-е место из 140 стран и планирует в течение ближайших 6 лет войти в первую десятку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще