Новости 27 октября 2021 г. 13:08

Антирекорд по числу выявленных за сутки случаев заражения COVID-19 вновь побит на Ставрополье

Ставрополь. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суточный прирост случаев заражения коронавирусом обновил максимум в Ставропольском крае, где за минувший день заразились 419 человек, следует из данных, размещенных на странице губернатора региона Владимира Владимирова.

Этот результат стал 16-м антирекордом по суточному числу заразившихся коронавирусом с начала октября.

Владимиров отметил, что для противодействия распространению коронавируса в регионе принимаются новые профилактические меры. "В частности, с 30 октября по 7 ноября на Ставрополье объявлены нерабочие дни. Это поможет прервать цепочки распространения вируса", - написал губернатор.

Он добавил, что регион еще не так близок к формированию коллективного иммунитета против COVID-19, поэтому необходимо наращивать темпы иммунизации.

"Прививку от COVID-19 первым компонентом вакцины на Ставрополье сделали 796 тыс. человек. Из них 7,4 тыс. получили укол за последние сутки - это примерно в 3-4 раза больше, чем было в начале этого месяца", - заключил глава Ставрополья.

Как сообщалось, из-за ухудшающейся эпидситуации в Ставропольском крае введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первую дозу вакцины или однокомпонентную вакцину непривитые жители края, которые вошли в число подлежащих обязательной вакцинации, должны получить до 19 ноября, вторую - до 20 декабря. Ожидается, что обязательная вакцинация охватит более 950 тыс. человек.

Всего в регионе планируют привить как минимум 60% взрослого населения, это более 1,3 млн жителей.

С начала пандемии на Ставрополье выявили 96 тыс. случаев заражения, выздоровели 75,2 тыс. человек, умерли более 3,8 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще