Новости 2 апреля 2014 г. 14:58

Апелляционный суд отклонил жалобу "ТД "Русский Холодъ" на решение УФАС

Ставрополь. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Апелляционный суд признал жалобу ОАО "Торговый дом "Русский Холодъ" (Москва) на решение арбитражного суда Ставропольского края необоснованной, сообщается на сайте УФАС Ставропольского края.

Ранее Ставропольское УФАС признало компанию нарушившей требования Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

"Нарушение было выявлено в филиале, располагающемся в Минераловодском районе края. Предписание направлено на адрес юрлица в Москву", - сказал руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин.

По данным ведомства, компания включила в цену стоимости товара оплату за пользование морозильным оборудованием во все договоры поставки товара. Указанное оборудование независимо от оплаты услуги предоставлялось не каждому контрагенту. Таким образом "Торговый Дом "Русский Холодъ" создал дискриминационные условия для контрагентов, заключили в УФАС.

Не согласившись с решением Ставропольского УФАС, компания обратилась в арбитражный суд Ставропольского края, который 23 декабря 2013 года признал решение антимонопольного органа законным и обоснованным.

Апелляция отклонила требования компании, признав его необоснованными.

ОАО "ТД "Русский Холодъ" специализируется на оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще