Новости 5 ноября 2014 г. 12:42

Апелляция 25 ноября рассмотрит жалобу МРСК Северного Кавказа на отказ арбитража в признании НГЭК банкротом

Ростов-на-Дону. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 25 ноября жалобу ОАО "МРСК Северного Кавказа" на решение арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики, отказавшего компании в удовлетворении иска о признании ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" (НГЭК) банкротом, говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики отказал "МРСК Северного Кавказа" в удовлетворении иска о признании "НГЭК" банкротом.

"МРСК Северного Кавказа" в январе 2014 года обратилась в арбитражный суд с заявлением о банкротстве НГЭК в связи с задолженностью в размере 901,127 млн рублей.

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики в марте постановил взыскать с ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" в пользу ОАО "МРСК Северного Кавказа" задолженность в размере 246,29 млн рублей.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ОАО "Россети" владеет 78,01% акций.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", все акции НГЭК принадлежат Минимуществу КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще