Новости 21 апреля 2016 г. 11:05

Апелляция оставила в силе решение арбитража о взыскании с Каббалккоммунэнерго 102 млн руб. в пользу "МРСК Северного Кавказа"

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Кабардино-Балкарской республики о взыскании с МУП "Каббалккоммунэнерго" задолженности в размере 102,2 млн рублей в пользу ПАО "МРСК Северного Кавказа", говорится в материалах суда.

Таким образом, апелляционный суд отказал МУП в удовлетворении жалобы.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года арбитражный суд КБР принял решение взыскать с МУП "Каббалккоммунэнерго" задолженность в размере 102,2 млн рублей в пользу "МРСК Северного Кавказа". Задолженность сформирована в связи с неисполнением "Каббалккоммунэнерго" обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии в период с 1 июля 2015 года по 31 июля 2015 года.

С начала текущего года суд уже взыскал с "Каббалккоммунэнерго" в пользу "МРСК Северного Кавказа" в общей сложности около 226 млн рублей. Кроме того, в апреле Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда КБР о взыскании с "Каббалккоммунэнерго" 56,6 млн рублей в пользу сетевой компании.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще