Новости 4 октября 2019 г. 15:03

Апелляция оставила в силе решение ФАС по делу о картельном сговоре астраханских стройкомпаний

Астрахань. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил факт заключения антиконкурентных соглашений между министерством строительства и ЖКХ Астраханской области, ООО ПКФ "Астрастрой" и ООО ПКФ "Жилстройтранс" на торгах в 2017 году, сообщает пресс-служба ФАС.

"Участники картеля привлечены к административной ответственности на 86 млн рублей", - говорится в сообщении.

Ранее ФАС России признала ООО ПКФ "Астрастрой", ООО ПКФ "Жилстройтранс" и министерство строительства и ЖКХ Астраханской области виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время торгов в рамках исполнения госпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области".

ООО ПКФ "Астрастрой" и ООО ПКФ "Жилстройтранс" привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 71 млн рублей и 15 млн рублей соответственно.

Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении должностных лиц министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и хозяйствующих субъектов окончено.

Ранее сообщалось, что в августе прошлого года по делу о картельном сговоре задержан ушедший с поста министра строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев. Он был задержан в связи с возбуждением в его отношении дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО ПКФ "Астрастрой" (Астрахань) специализируется на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. В настоящее время компания принадлежит единственному владельцу - Совдаш Байслуевой. Уставный капитал компании равен 20 тыс. рублей. До 2017 года среди учредителей компании числилась мать экс-министра Галина Корнильева.

ООО ПКФ "Жилстройтранс" (Астрахань) специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, имеет уставный капитал в размере 10 тыс. рублей и принадлежит Малике Лорсановой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще