Новости
28 апреля 2016 г. 11:30

Апелляция оставила в силе штраф УФАС для "Монокристалла" на 325 тыс. рублей

Ставрополь. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Ставрополья о штрафе в размере 324,9 тыс. рублей, наложенном на АО "Монокристалл" (дочерняя компания АО "Концерн Энергомера"), следует из материалов антимонопольного органа.

Компания признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства по факту предоставления услуг по передаче электроэнергии по своим сетям для войсковой части 5559 по тарифу, неутвержденному в региональной тарифной комиссии (РТК), а назначенный штраф должна перечислить в федеральный бюджет.

Компания обратилась в ставропольский арбитраж, который отменил акты УФАС. УФАС подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Ставропольского края, которая была удовлетворена.

Ранее "Монокристалл" был оштрафован почти на 1 млн рублей за транспортировку питьевой воды для этой же войсковой части и еще ряда компаний по неутвержденным тарифам.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами АО "Концерна Энергомера" являются его гендиректор Владимир Поляков (86,1% уставного капитала) и Людмила Фартусова (0,0006%).

АО "Концерн "Энергомера" - многоотраслевой промышленный холдинг, в состав которого входит 8 заводов: заводы электронных материалов и компонентов в России (Ставрополь, Белгород) и Китае, электротехнические заводы в РФ (Ставрополь, Невинномысск), на Украине и в Белоруссии, машиностроительный завод в Пятигорске. Кроме того, в составе концерна - зарубежные дочерние компании и представительства в США, Южной Корее и Китае, два института и три сельскохозяйственных предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще