Новости 12 августа 2013 г. 16:36

Апелляция отменила штраф в 28 млн руб, наложенный ростовским УФАС на "МРСК Юга"

Ростов-на-Дону. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области о наложении на ОАО "МРСК Юга" административного штрафа в размере 27,8 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью компании.

В пресс-релизе говорится, что ключевым фактором неправомерности вынесенного антимонопольным органом постановления, "МРСК Юга" считало "неверное исчисление размера штрафа".

В департаменте по связям с общественностью "МРСК Юга" агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в 2012 году в управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области обратился департамент координации строительства и перспективного развития администрации Ростова-на-Дону с жалобой на нарушение сроков по договорам техприсоединения. Комиссией антимонопольного ведомства было установлено, что "МРСК Юга" нарушило ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Кроме того компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 27,8 млн рублей.

Не согласившись с данным решением, "МРСК Юга" обжаловала постановление о наложении штрафа в арбитражном суде Ростовской области, однако суд в удовлетворении заявленных требований отказал.

Компания в июне текущего года подала жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение суда предыдущей инстанции и постановление ростовского УФАС.

ОАО "МРСК Юга" отвечает за транспортирование электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще