Новости 21 февраля 2014 г. 13:16

Апелляция подтвердила штраф в 500 тыс руб "Астраханскому порту" за непредставление документов в ФАС

Ростов-на-Дону. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о назначении ОАО "Астраханский порт" административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за непредставление документов по запросу службы, говорится в сообщении антимонопольного органа.

Для осуществления полномочий в соответствии с законом N57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства", ФАС направила запрос в АО "Астраханский порт", но получила запрашиваемую информацию не в полном объеме.

За непредставление информации ФАС наложила на АО штраф в размере 500 тыс. рублей. Однако "Астраханский порт" не согласился с постановлением ФАС и обжаловал его в суде.

8 ноября 2013 года Арбитражный суд Астраханской области признал нарушение "Астраханский порт" малозначительным, но Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и признал постановление ФАС законным, оставив апелляционную жалобу компании без удовлетворения.

ОАО "Астраханский порт" - одно из крупнейших предприятий портового комплекса области. Перерабатывает все виды генеральных и навалочных грузов, контейнеры. В состав порта также входят пассажирские причалы.

Росимущество владеет 25,5% уставного капитала АО, компания "Хазар Си Шиппинг Лайнз" (Иран) - 24%, "Рахе Джонуб" (Иран) - 21,5%, "Азорес шиппинг Компани Лимитед" (ОАЭ) - 7,58%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще