Новости
21 сентября 2018 г. 19:35

АПК России необходимо обновлять сельхозтехнику, износ в СКФО оценивается в 69%- Росагролизинг

Ставрополь. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Агропромышленному комплексу России нужно активно обновлять сельхозтехнику, в частности, на Северном Кавказе дефицит тракторов и комбайнов оценивается в 69%, сообщил первый заместитель гендиректора АО "Росагролизинг" Владимир Балтер в ходе форума "АгроЮг 2018".

"Если брать за основу в среднем 10-летний срок службы сельскохозяйственной техники, то объем новых поставок, обновления техники, не успевает за объемом выбытия техники (...) Дефицит тракторов и комбайнов в СКФО оценивается в 69%, в ЮФО ситуация похожа - порядка 62% - по тракторам и порядка 50% - по комбайнам, и это мы говорим о самом развитом в аграрном смысле регионе", - сказал В.Балтер.

По его словам, отрасли нужно усиленными темпами обновлять средства производства, в частности трактора и комбайны.

"В данный момент объем производства (отечественных - ИФ) тракторов и комбайнов не может закрыть потребность (России - ИФ), здесь нужно, в том числе, смотреть, каким образом мы могли бы эффективно встроить, например, импортную технику, в наши программы. Формат сотрудничества с Минсельхозом будем прорабатывать, чтобы мы могли выполнить итоговую цель - модернизацию средств производства в АПК", - заключил он.

"Росагролизинг" осуществляет поставки техники для села и племенных животных на условиях лизинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще