Новости
8 февраля 2011 г. 16:19

АПК Ставрополья реализует 21 инвестпроект общей стоимостью 22 млрд рублей

Ставрополь. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В агропромышленном комплексе Ставропольского края в настоящее время реализуется 21 инвестиционный проект, общая стоимость которых составляет 22 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Журавлев на брифинге во вторник.

"Это проекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов, птицеводческих ферм. Более того, разрабатываются проекты в растениеводстве и переработке", - сказал И.Журавлев.

По его словам, в числе инвестиционных - запущенный в январе 2011 года комбикормовый завод в Новоалександровске, а также проекты ЗАО "Ставропольский бройлер".

"В ближайшее время в городе Благодарный предприятие ЗАО "Ставропольский бройлер" завершит строительство комплекса по приемке и первичной переработке мяса птицы, который (комплекс - ИФ) является крупнейшим инвестиционным объектом в области птицеводства на Юге России. Ввод в эксплуатацию этого комплекса позволит производить мясо птицы до 80 тыс. тонн в год", - добавил министр.

По словам главы ведомства, в текущем году Ставрополье планирует дополнительно привлечь на реализацию инвестпроектов еще около 8 млрд рублей и довести индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства не меньше, чем до 102% по отношению к предыдущему году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще