Новости
21 ноября 2014 г. 11:21

АПК Ставрополья в 2015г получит в рамках импортозамещения 6,3 млрд руб господдержки - министр

Ставрополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем господдержки ставропольского АПК в 2015 году, которая будет направлена на импортозамещающие производства, составит 6,3 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев журналистам в пятницу.

"Цифра эта - окончательная. Мы - на стадии заключения последнего, восьмого, допсоглашения с Минсельхозом России по выделению средств", - отметил он.

По словам министра, федеральный центр обозначил ряд приоритетных импортозамещающих направлений, в числе которых - плодоводство, овощеводство, скотоводство, свиноводство, а также строительство хранилищ.

По данным направлениям в 2015 году в 3,7 раза увеличивается финансирование элитного семеноводства, чтобы "уйти от зависимости перед зарубежными поставщиками семян", уточнил А.Мартычев.

Помимо этого в рамках поддержки 15 млн рублей впервые будут направлены на развитие овцеводства. Финансирование мясного производства увеличится в 2,5 раза, молочного скотоводства - в 1,9 раза, овощеводства защищенного грунта - в 1,5 раза, отметил министр.

Вместе с тем, по его словам, субсидирование затрат по строительству плодоовощных хранилищ еще не определено из-за отсутствия нормативно-правовых актов федерального центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще