Новости 19 июня 2015 г. 13:49

АПК Волгоградской области дополнительно получит 74 млн руб субсидий

Волгоград. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Финансирование агропромышленного комплекса Волгоградской области увеличено на 74 млн рублей после корректировки распределения субсидий, предоставляемых в 2015 году субъектам РФ, сообщает пресс-служба администрации региона в пятницу.

"В общей сложности субсидии превышают 279 млн рублей по четырем направлениям: возмещение части процентной ставки по инвесткредитам или займам на развитие растениеводства; строительство и реконструкция объектов мясного скотоводства; поддержка начинающих фермеров; гранты на развитие семейных животноводческих ферм", - говорится в пресс-релизе.

Так, в частности, на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм дополнительно направлено56 млн рублей. Еще 15,8 млн рублей добавили на выплату начинающим фермерам и единовременную помощь для их бытового обустройства. На 2,2 млн рублей увеличивается финансирование развития растениеводства, переработки, развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков.

Государственная поддержка отраслей АПК в Волгоградской области ведется по двадцати направлениям. С 29 июня до 10 июля в региональном комитете сельского хозяйства пройдет прием документов для участия в конкурсе на получение грантов для начинающих фермеров и строительства семейных животноводческих ферм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще