Новости 10 сентября 2013 г. 15:39

Арбитраж 3 октября рассмотрит иск ФАС об отмене запрета на продажу энергетических напитков на Кубани

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 октября рассмотрит иск Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ к Законодательному собранию Краснодарского края об отмене двух статей регионального закона, касающихся запрета на продажу слабоалкогольных напитков и ограничений при продаже безалкогольных тонизирующих напитков, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде.

Ранее ФАС обратилась в арбитражный суд Краснодарского края с требованием признать недействующими статьи 5 и 6 Закона Краснодарского края от 4 июня 2012 года N 2497-КЗ "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков".

Указанными нормами закона установлен запрет на розничную продажу слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Краснодарского края.

Согласно закону, под таковыми подразумеваются "слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%", в которых есть кофеин или другие тонизирующие компоненты. Также закон устанавливает ограничения на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; в детских, образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

В июне текущего года арбитражный суд Краснодарского края не удовлетворил заявление ФАС, в связи с чем антимонопольный орган обратился в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще