Новости
25 октября 2019 г. 16:45

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски к The Times, The Telegraph и Thr Nation о защите деловой репутации

Краснодар. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Краснодарского края в пятницу удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски к трем англоязычным изданиям The Times, The Telegraph и Thе Nation о защите деловой репутации, говорится в решении на сайте суда.

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в сообщении.

Сторона Дерипаски потребовала в суде признать недостоверными и порочащими его деловую репутацию три публикации, в частности, материал The Telegraph "Связанный с политиками олигарх заказал убийство банкира", статью The Times "Миллиардер, связанный с мафией, шпионил за конкурентами", а также заметку американского The Nation "Кремлевские связи Маккейна".

Дерипаска также потребовал удалить данные публикации с интернет-страниц соответствующих изданий и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента принятия судебного решения.

Ответчики на назначенное на пятницу судебное заседание не явились и не представили суду иных материалов и доказательств.

Ранее сообщалось, что Дерипаска в сентябре этого года обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о защите деловой репутации к издателям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC.

Иск основан, в частности, на том факте, что Управление США по контролю за иностранными активами наложило на истца ограничительные меры и включило его в секционный список на основании не соответствующих действительности публикаций в трех англоязычных СМИ: британских The Times и The Telegraph, а также американском The Nation.

Действующие процессуальные нормы предусматривают право российского гражданина защищать свою деловую репутацию в правовом споре с зарубежными СМИ в российском суде по месту жительства.

Ранее в марте 2019 года бизнесмен также подал иск в американский суд против Министерства финансов США, в котором оспаривает наложенные на него персональные санкции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще