Новости 11 июня 2009 г. 17:09

Арбитражный суд рассмотрит иск экологов к заказчикам и подрядчикам строительства в заказнике Большой Утриш на Кубани

Краснодар. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края в четверг провел предварительное слушание по иску общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" к пяти организациям, в котором экологи требуют признать незаконным договор аренды участка земли в заказнике Большой Утриш (Анапа).

   "Этот договор вроде бы безобидный, но из него вытекают некоторые заключенные в рамках договора соглашения. По одному из таких соглашений, на Утрише начали прокладывать дорогу, и вырубили редкие деревья и кустарники", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" координатор организации Андрей Рудомаха.

   По его данным, договор на аренду земельного участка в заказнике под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса заключен между департаментом лесного хозяйства администрации края и Фондом региональных некоммерческих проектов ДАР. Далее в рамках договора, сообщил А.Рудомаха, было подписано соглашение о выполнении требований пожарной безопасности, и уже в рамках этого соглашения начато строительство лесохозяйственной дороги, которое и вызвало протесты со стороны

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще