Новости 12 марта 2012 г. 17:27

Арбитражный суд Ставропольского края получил новый корпус за 300 млн рублей

Ставрополь. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края в понедельник открыл новый корпус ведомства, на переоборудование которого было направлено около 300 млн рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии открытия.

Начальник управления материально-технического обеспечения ВАС Геннадий Савчук сказал журналистам на открытии, что на переоборудование и ремонт здания старой поликлиники, в которую переехал суд, было направлено около 290 млн рублей из федерального бюджета. При этом только на комплекс автоматизированных инженерных систем для нового корпуса было освоено около 117 млн рублей.

Новый корпус расположился через дорогу от старого на месте пустующего здания бывшей детской поликлиники. В него переедет коллегия административных дел. В старом корпусе будет работать коллегия, которая рассматривает дела, вытекающие из гражданских взаимоотношений.

"Сумма получается значительная, но это затраты так называемые "под ключ" - до ввода объекта в эксплуатацию. Это - строительно-монтажные работы, отделочные работы, пуско-наладочные, поставка всего оборудования и, естественно, мебель и интерьер", - пояснил Г.Савчук, добавив, что новое здание арбитражного суда оснащено всеми телекоммуникационными ресурсами - средствами для видео- и конференцсвязи.

Председатель арбитражного суда Ставропольского края Александр Кичко добавил, что переоборудование старого здания длилось около полутора лет, но это позволит значительно упростить работу ведомства. "Два здания, две коллегии - это очень удобно с точки зрения коммуникативных моментов, с точки зрения даже в рассмотрении споров. Обратившиеся к нам лица будут знать, что один корпус рассматривает дела, вытекающие из гражданских взаимоотношений, другой - из административных", - сказал А.Кичко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще