Новости
25 июля 2012 г. 17:58

Арестован глава ставропольского Михайловска, подозреваемый во взятке в 2,5 млн руб.

Пятигорск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд изменил меру пресечения главе Михайловска Александру Лунину, подозреваемому в получении взятки в размере 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

"Ставропольский краевой суд согласился с доводами кассационного представления и позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела о незаконности отказа суда в удовлетворении ходатайства следователя Следственного комитета, и избрал в отношении А.Лунина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - сказано в сообщении.

Ранее Шпаковский районный суд заключил А.Лунина под домашний арест. Прокуратура края обжаловала данное решение.

А.Лунин подозревается в получении 2,5 млн рублей взятки за предоставление в аренду земельного участка для строительства аптеки.

Также чиновник подозревается в шести преступлениях по статье "превышение должностных полномочий".

По данным следствия, в 2010 и 2011 годах он незаконно без проведения торгов отдавал своим знакомым в аренду 17 земельных участков из земель населенных пунктов, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, чиновник незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по реконструкции водопровода, которые не были проведены в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще