Новости 17 февраля 2012 г. 12:41

Арестован один из подозреваемых в совершении покушения на судью Вдовиченко в Краснодаре, второй перерезал себе горло

Краснодар. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи выявили двух подозреваемых в причастности к взрыву, произошедшему в конце января возле дома председателя Ленинского районного суда Краснодара Геннадия Вдовиченко, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по краю в пятницу.

"В ходе расследования установлена причастность к совершению данного преступления двух местных жителей. При задержании одного из них последний покончил жизнь самоубийством, причинив себе ножевое ранение шеи. Второй мужчина в настоящее время задержан", - говорится в сообщении.

Задержанному предъявлено обвинение в покушении на убийство общеопасным способом и незаконном приобретении взрывных устройств.

В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в пресс-релизе.

Утром 27 января в Краснодаре сработало безоболочное взрывное устройство. Оно было установлено в ветках растущей на обочине дороги ели в районе улицы Северной и взорвалось в тот момент, когда председатель Ленинского райсуда города вышел из двора своего дома и садился в служебный автомобиль. При этом сила взрыва была небольшой, благодаря чему судья не пострадал. В результате детонации была немного повреждена служебная машина, а также расположенное рядом здание ресторана.

Первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко ранее отмечал, что только по счастливой случайности Г.Вдовиченко не получил травм.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело. Отмечалось, что на первоначальном этапе у следствия не было оснований полагать, что покушение на убийство судьи совершено в связи с его профессиональной деятельностью.

Кроме того, утром 31 января двое неизвестных избили руками и ногами другого судью этого суда - Сергея Быкова, когда тот закрывал свой гараж. Действия преступников пресек мужчина, проживающий в том же многоквартирном доме, что и потерпевший. Злоумышленникам удалось скрыться, их лица никто не запомнил.

О наличии или отсутствии связи между двумя происшествиями не сообщалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще