Новости 4 апреля 2022 г. 15:15

Арестован подозреваемый в мошенничестве первый замминистра ЖКХ Ставрополья

Ставрополь. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ставрополя в понедельник заключил под стражу первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства региона, подозреваемого в мошенничестве, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд согласился с позицией прокуратуры, в отношении первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на прокуратуру региона сообщалось, что в отношении чиновника возбудили уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Причиной этому стали заключенные в 2020 году госконтракты на проведение дезинфекции на 45 млн рублей.

По данным надзорного ведомства, используя должностные полномочия, чиновник организовал подготовку аукционной документации с грубым нарушением закона, что повлекло завышение цены контрактов. При этом подрядчик был определен до начала подготовки закупочных процедур. В результате этих действий из бюджета края было похищено не менее 15 млн рублей.

Также сообщалось, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отстранил от должности первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Маслова из-за возбужденного в отношении него уголовного дела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще