Новости 20 февраля 2012 г. 10:26

Арестован ставропольский чиновник, подозреваемый во взяточничестве

Пятигорск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд арестовал председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района (Ставропольский край), подозреваемого во взяточничестве, сообщает Шпаковский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по краю в понедельник.

"По ходатайству следствия судом председателю комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Ранее со ссылкой на СУ СК РФ по краю сообщалось, что в отношении задержанного чиновника возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". Также в деле фигурирует глава администрации муниципального образования Деминского сельсовета, который подозревается в покушении на получение взятки.

По материалам следствия, в декабре прошлого года глава администрации Деминского сельсовета пообещал директору одной из стройфирм за взятку в 4 млн рублей помочь получить ему два земельных участка площадью 10 тыс. квадратных метров каждый. При получении половины суммы чиновник был задержан.

В свою очередь председатель комитета имущественных и земельных отношений, по версии следствия, при проведении аукциона на земельные участки встретился с руководителем стройфирмы и, узнав о передаче им части взятки главе администрации сельсовета, предложил оставшиеся 2 млн рублей передать ему, пообещав проведение завершающей части аукциона в пользу возглавляемой им фирмы. После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Через некоторое время его нашли на Кубани и доставили в Ставрополь для проведения следственных действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще