Новости 9 сентября 2013 г. 18:37

Арестован ставропольский депутат, подозреваемый в сексуальном домогательстве к несовершеннолетней

Пятигорск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Районный суд Ставрополя избрал меру пресечения для депутата краевой думы Антона Дубровского, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

"По ходатайству следствия суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Екатерина Данилова.

По предварительным данным следствия, в августе этого года депутат, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом. Затем он обманом заманил несовершеннолетнюю к себе на съемную квартиру в Ставрополе, где сделал несколько снимков в обнаженном виде.

Согласно версии следствия, позже парламентарий начал принуждать ее к действиям сексуального характера, угрожая тем, что разместит в Интернете сделанные им снимки.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). После этого А.Дубровский попал в больницу из-за резкого ухудшения самочувствия.

5 сентября депутат был задержан, а на следующий день в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Координационный совет Ставропольского регионального отделения ЛДПР предложил своему однопартийцу А.Дубровскому, ставшему фигурантом уголовного дела, сложить полномочия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще