Новости 15 апреля 2013 г. 23:28

Арестован участник массовой драки в Ставрополе, стрелявший в воздух из травматики

Ставрополь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские в Ставропольском крае задержали одного из участников массовой драки в Ставрополе 31 марта, стрелявшего из травматического оружия, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю.

"Задержанный житель Карачаево-Черкесии арестован по подозрению в стрельбе из травматики. Под арестом он пробудет до конца расследования", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что подозреваемый свою вину, как и факт участия в драке, не признает.

31 марта в Ставрополе между уроженцами Ингушетии и Карачаево-Черкесии возник конфликт. Всего в потасовке участвовали порядка 20 человек, в том числе 15 студентов СКФУ. Один из участников выстрелил вверх из травматического пистолета. Несколько студентов с травмами были госпитализированы.

В тот же день в отдел полиции за нарушение общественного порядка были доставлены 23 человека. 17 человек были привлечены к административной ответственности в виде ареста на 15 суток, трое оштрафованы по 1 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия).

По приказу ректора СКФУ 2 апреля 12 студентов отчислены из-за участия в драке, еще один студент был отчислен в тот же день из медакадемии.

Между тем, по словам помощника-советника главы Ингушетии Ибрагима Ганиева, власти Ингушетии в ближайшее время планируют подать апелляцию на постановление об административном правонарушении в отношении троих студентов, пострадавших в массовой драке 31 марта в Ставрополе.

Власти республики также ходатайствуют о возбуждении уголовных дел по факту нанесения побоев трем пострадавшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще